22:13
-1 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

Мебельная фабрика, производство космических аппаратов: каким бизнесом владеет Лев Лещенко

10 марта 2019
2593
1 мин.
2
Мебельная фабрика, производство космических аппаратов: каким бизнесом владеет Лев Лещенко
Невзирая на свой солидный возраст, отечественный эстрадный певец Лев Лещенко по-прежнему востребован. 77-летний артист регулярно принимает участие в крупнейших концертах страны. Тем не менее, он успевает уделять время и внимание не только своему творчеству, но и развитию собственного бизнеса.

Как известно, Лев Валерьянович владеет мебельной фабрикой, расположенной в городе Кольчугино Владимирской области. Народный артист приобрел предприятие еще в 2001-м году. Так, согласно данным за 2017 год, доход исполнителя смог превысить отметку в 2,3 миллиона рублей. Со временем фабрика музыканта начала разрастаться и ее стало обслуживать предприятие «Владимирский ЛПК», которое занимается лесозаготовками. Отметим, что прибыль общества с ограниченной ответственностью за вышеупомянутый год достигла 1,2 миллиона.

Позже выяснилось, что изначально Лев Лещенко числился как учредитель компании, а генеральным директором на то время считался его племянник – Андрей Чусовский, работавший ранее в «Специнвестбанке».

«Как ни крути, а пение приносит мне самый большой доход. Долгое время все то, что я зарабатывал горлом, я отдавал: на зарплаты, на различные коммунальные услуги и тому подобное. Все, что получал на эстраде — бережно вкладывал в производство», — рассказал артист.

Напомним о том, что примерно 5 лет назад Лещенко вложился в другой вид бизнеса вместе с Игорем Крутым. Тогда же их начинание было зарегистрировано как «Производство летательных аппаратов, включая космические». Между тем никаких точных данных о том, насколько дело является доходным, до сих пор нет.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию