21:23
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Bloomberg: После распада СССР из РФ вывезли 750 млрд долларов

13 марта 2019
1981
1 мин.
1
Bloomberg: После распада СССР из РФ вывезли 750 млрд долларов
После распада СССР из РФ в течение 25 лет вывезли 750 млрд долларов. Сведения со ссылкой на исследование Bloomberg предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Аналитики произвели двойной подсчет. Консервативный метод показал, что с 1994 года из РФ вывезли 50% от ВВП страны или 750 млрд долларов. Если бы деньги остались внутри страны, Россия могла рассчитывать на ускорение экономического роста, снижение долговой нагрузки и заимствованных капиталов.

В более смелых подсчетах указывается сумма в 1 трлн долларов. Несмотря на появившуюся тенденцию к замедлению вывода капитала, эксперты советуют не радоваться, поскольку, скорее всего, сейчас действует более совершенная схема проведения незаконных операций.

Компании1 в новости

Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию