20:39
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Ford выплатит поставщикам и увольняемым сотрудникам 200 млн долларов

28 марта 2019
528
1 мин.
1
Ford выплатит поставщикам и увольняемым сотрудникам 200 млн долларов

Американский автомобильный концерн Ford выплатит поставщикам и увольняемым сотрудникам $200 долларов, так как проводит реструктуризацию своего бизнеса в РФ. Все затраты компания обязуется отобразить в соответствующей отчётности.
 
Накануне, 27 марта, представители концерна объявили о завершении к началу июля выпуска легковых автомобилей в РФ, а потому будут закрыты предприятия, расположенные во Всеволожске и Набережных Челнах, где производится сборка машин, а также завод в Алабуге по изготовлению двигателей. Таким образом, Ford намерен покинуть отечественный рынок легковых авто и заняться укреплением позиций на рынке LCV с помощью моделей Transit, выпускаемых в Елабуге. При всём этом контролировать совместное предприятие с Sollers будет российская компания.
 
В связи с закрытием предприятий выплаты Ford работникам и поставщикам в РФ составят порядка $200 миллионов. Под сокращение попадает свыше тысячи сотрудников.

Компании1 в новости

Ford
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию