02:41
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

«Вакцина стоила 400 тысяч долларов»: Ольга Орлова рассказала, как пытались спасти от смерти Жанну Фриске

31 марта 2019
5782
2 мин.
4
«Вакцина стоила 400 тысяч долларов»: Ольга Орлова рассказала, как пытались спасти от смерти Жанну Фриске

Не так давно в гостях у программы «Секрет на миллион» побывала отечественная эстрадная певица, а ныне известная ведущая скандального телепроекта «Дом-2» Ольга Орлова. Во время беседы с Лерой Кудрявцевой экс-солистка поп-группы «Блестящие» рассказала о своей самой близкой подруге Жанне Фриске, которая 4 года назад скончалась от рака мозга. Звезда вспомнила о том, как тяжело протекала болезнь певицы и как пришлось ее близким в то время.

Орлова рассказала, что в один прекрасный день Фриске перестала отвечать на ее звонки. После этого артистка забила настоящую тревогу. Тогда же супруг певицы Дмитрий Шепелев рассказал, что ей нездоровится.

«Спустя какое-то время мы все-таки смогли списаться с Жанной. Когда я приехала, то увидела, что она лежит в непонятном дешевом хосписе. Вскоре мне все же рассказали о ее истинной болезни. Я очень старалась не подавать вида. Вышла и начала плакать. Но потом я привыкла к тому, что в тот момент творилось вокруг Жанны», — рассказывала сквозь слезы Орлова.

Артистка сообщила, что опухоль Фриске была в труднодоступном месте, которое невозможно было прооперировать. Звезде предлагали пройти химиотерапию, однако впоследствии выяснилось, что это не давало необходимого эффекта. Она проходила лечение в Америке, где ей дали экспериментальную вакцину, доказавшею свою способность бороться с другим видом злокачественной опухоли. Отмечалось, что вакцина не подавляла рост раковых клеток, однако она в разы поднимала иммунитет человека.

«Я уверена, что благодаря этой вакцине Жанна прожила на 1,5 года больше, чем ей обещали врачи. Вакцину нужно было принимать только одним курсом, иначе начиналось привыкание и терялась эффективность. Один такой курс обошелся ей в 400 тысяч долларов. Наступила небольшая ремиссия. Жанночка заметно похорошела, мы начали посещать столичные рестораны и спокойно кушать», — отметила Орлова.

Персоны 4 в новости

Актер, телевизионный ведущий
1 место
Певица, актриса
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию