23:20
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Власти России и нефтяники договорились о «заморозке» цен на бензин

7 апреля 2019
3312
1 мин.
3
Власти России и нефтяники договорились о «заморозке» цен на бензин

Правительство России и нефтяники договорились о «заморозке» цен на бензин для стабилизации топливного рынка. Сведения предоставил вице-премьер Дмитрий Козак.

В марте власти провели переговоры и убедили нефтяников в необходимости продлить заключенные в ноябре прошлого года договоренности. Стороны подписали соглашение и будут ему следовать до окончания первого полугодия. Компании согласились не поднимать стоимость бензина выше уровня инфляции. Объем поставок на внутренний рынок фиксировать не стали, но его нужно согласовывать с Минэнерго. Вопрос о корректировке демпфирующего механизма остался открытым.

Продление действия соглашения понадобилось правительству для запуска нового механизма регулирования. Речь идет о лицензировании экспорта нефтепродуктов и нефти. Для поддержки нефтяников власти продолжат компенсировать разницу между высокой ценой поставки на внешние рынки и базовой стоимостью топлива.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию