22:57
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Александр Панкратов-Черный рассказал о своем отношении к Дню Победы

8 мая 2019
8641
1 мин.
1
Александр Панкратов-Черный рассказал о своем отношении к Дню Победы

Совсем немного осталось до самого главного праздника – Дня Победы. Для большинства россиян эта дата значит очень многое, ведь благодаря своим дедам и прадедам они сейчас проживают в мирной стране. Свое отношение к этому знаменательному дню решил высказать и популярный отечественный актер театра и кино, кинорежиссер Александр Панкратов-Черный. Артист успел запомнится телезрителю по своей роли в детективной киноленте «По законам военного времени».

Народный артист отметил, что зачастую девятое мая он всегда отмечает в тесном кругу своих родных и близких. В этом году 69-летний актер вместе со своей супругой и коллегой по творческому цеху Юлией Монаховой будет с трепетом вспоминать родителей, которым в свое время выпало перенести все тяжбы и ужасы войны.

«Моя любимая мама, царствие ей небесное, всю войну в железнодорожных войсках прошла. Впоследствии получила контузию…двое детей погибло. Отец моей жены – величайший кинооператор Владимир Васильевич Монахов. Во времена войны был танкистом. Прошел Сталинградскую и Курскую битвы, и даже дошел до Вены, однако позже получил серьезное ранение. Каждый год мы вспоминаем наших предков и выпиваем рюмочку за их вечную память», — припоминает Александр Панкратов-Черный.

 

Персоны 1 в новости

Актёр театра и кино, кинорежиссёр
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию