01:31
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Митрохина заподозрили в «борьбе» с конкурентами

14 мая 2019
8627
3 мин.
Митрохина заподозрили в «борьбе» с  конкурентами

Сергей Митрохин бывший лидер московского отделения "Яблока" и его  помощница Александра Парушина развернули в Хамовниках в преддверии выборов в МГД бурную деятельность по выдавливанию с территории избирательного округа конкурентов, пишет pravda.ru.

Как пишут журналисты, заниматься провокационной деятельностью в целях устранения конкурентов для Митрохина и Парушиной — дело привычное. Так в памяти людей, внимательно следящих за событиями в московской политике, ещё свежи события, последовавшие за выборами 2017 года. Вот что пишут авторы по этому поводу:

"Надо сказать, что "странности" в поведении активистки Александры Парушиной на этапе предвыборной кампании в 2017 году не закончились. После успеха на выборах пришла настоящая катастрофа — Парушина развязала настоящую охоту на инакомыслящих, когда в Хамовниках образовались две группы оппозиционеров и встал вопрос о том, кто станет председателем совета депутатов. Вот это уже был настоящий раскол. Скандал на всю страну".

Но новый скандал, инициируемый Митрохиным и Парушиной грозит превзойти все предыдущие. Как выяснили авторы, "сладкая парочка", лишённая финансовой поддержки "Яблока", погрузилась в лихорадочные поиски средств.

Доходит до того, что Митрохин мечется словно в горячке: сначала решительно требует сохранить публичные слушания, а потом пикетирует Мосгордуму с требованием их отменить(!). Что означает это стремительное переобувание в прыжке, неясно. Ясно, что припекло и подгорело.

Ну так и средств нужно немало. Источником средств для предвыборной кампании Митрохина стали… застройщики. Те самые, с которыми Парушина картинно борется перед объективами камер. Вот что сообщается по этому поводу в расследовании:

"Новые "победы" Митрохина и Парушиной не афишируются, но по информации весьма компетентных источников, способным предоставить информацию из первых рук, можно узнать, что нашим "борцам" уже удалось договориться с Capital Group (проект White Khamovniki, Олсуфьевский пер., вл. 9). Цена вопроса составила … 20 миллионов рублей. Активность протестующих удалось отвлечь на иные объекты, а в Хамовниках на маленьком участке скоро появятся две пятнадцатиэтажных башни".

По версии авторов, из полученной суммы Гудкову пришлось отдать 15 миллионов. А это значит, что деньги всё ещё нужны. И взять их можно у других застройщиков, стоит только надавить посильнее. Ещё одна цитата:

"Но теперь из-за "гудковских" расходов денег на кампании вновь не хватает. И по информации тех же компетентных источников, еще 25 миллионов обещали подкинуть Антон Винер и его партнеры по застройке комплекса Eight Yards (улица Ефремова, строение 9 "А"). Однако, переговоры, которые последние пару месяцев с переменным успехам вела наша Алиса (Александра) Парушина затянулись и Митрохин в итоге развязал превентивную информационную кампанию в прессе. Ну чтобы застройщики стали посговорчивее- а то кампания уже на носу… Здесь и здесь он гневно обрушивается на застройщиков, взывая сразу и к Путину, и к Собянину".

В материале представлена масса других деталей и подробностей. Но главное достоинство проведенного расследования не только и не столько в разоблачении махинаций подобных псевдооппозиционеров…

Гораздо важнее время появления этой публикации — ещё есть возможность остановить митрохинские закулисные интриги и превращение округа в его личный с Парушиной доходный домен. Ведь время — это ресурс невосполнимый и если оно будет упущено, мы станем свидетелями нового акта хамовнической "трагикомедии". И тогда будет упущена очередная возможность получить наконец-то единого, сильного и перспективного кандидата, представляющего интересы оппозиционно настроенных москвичей, проживающих в Хамовниках, Арбате и Пресне.

Кстати, судя по объёму проделанной работы, по тому, что работала команда, что в расследовании уверенно используется инсайд, рискнем предположить, что работали соратники Алексея Навального.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию