23:53
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В России на проект «Старшее поколение» выделят 100 млрд рублей

19 мая 2019
10508
1 мин.
2
В России на проект «Старшее поколение» выделят 100 млрд рублей

В России на проект «Старшее поколение», подразумевающий восстановление домов-интернатов для пожилых, выделят 100 млрд рублей. Сведения предоставил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В РФ старшее поколение составляет примерно 25% населения страны, находясь в русле мировых тенденций. Правительство России должно адекватно реагировать на демографические изменения, позволяя пенсионерам работать, общаться с родными, жить полноценной, насыщенной событиями жизнью.

«Мы должны добиться увеличения продолжительности жизни и ее активного периода. Безусловно, для этого важны диспансеризация и профилактические осмотры, которые к 2024 году охватят до 70% пожилых людей. Дополнительные обследования появятся для людей старше 65 лет, живущих в сельской местности. В отдаленные районы будут посылаться мобильные бригады», - рассказал Медведев.

В этом году власти закупят специальный транспорт, что позволит увеличить число мобильных бригад до 4000. Контракты планируется заключить до 1 июля. На закупку выделяются 2,3 млрд рублей. Для заботы о старшем поколении создается система долговременного ухода и улучшаются условия жизни в домах-интернатах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию