21:30
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Прощай, кормилец: личный лайнер Аллы Пугачевой совершил свой последний перелет

23 мая 2019
8434
1 мин.
1
Прощай, кормилец: личный лайнер Аллы Пугачевой совершил свой последний перелет

Пик популярности Примадонны отечественной эстрады - Аллы Пугачевой пришелся на девяностые годы. Тогда же каждый концерт легендарной исполнительницы проходил с аншлагом. На гастроли по стране Аллу Борисовну возило ее личное транспортное средство. Речь идет о самолете Ту-134, который с годами начал использоваться для выполнения обычных рейсов. Таким образом, он начал курсировать из Иркутска в Мирный и обратно.

Не так давно, лайнер в последний раз взлетел в воздух. После чего, воздушное судно, по праву ставшее практически раритетом, приземлилось в Новосибирске. В скором времени самолет, который долгие годы верой и правдой служил авиакомпании «Алроса» будет переправлен в авиационный музей. Последним пристанищем для него теперь станет музей аэропорта «Толмачево».

Стоит отметить, что больше не осталось ни одного Ту-134 на пассажирских рейсах. По словам пилота, отработав более 34 лет, этот борт еще мог бы продолжать летать, если бы ему предоставили надлежащий уход.

«Конечно, очень сложно с ним расставаться. Ведь он был нашим кормильцем. Все пассажиры, летавшие с нами, всегда оставались довольными», – рассказал летчик.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию