22:54
-1 C°
Пробки:   1
$
61.8031
68.2924

Олег Тактаров назвал уникальным кинофестиваль «Золотой ворон»

26 мая 2019 года
4964
Олег Тактаров назвал уникальным кинофестиваль «Золотой ворон»

Фестиваль «Золотой ворон» — это по-настоящему уникальное явление, считает актёр и спортсмен Олег Тактаров. Таким образом он прокомментировал арктический кинофорум, завершившийся 26 мая.

«Данный фестиваль — для людей. Большинство подобных мероприятий устраивается преимущественно в кулуарном формате», — пояснил Тактаров.

Актёр подчеркнул, что на остальных фестивалях создаются искусственные кордоны для отсекания как журналистов, так и артистов, продюсеров «неподходящих» категорий. По сути градации на самом деле уничтожают всю концепцию кинематографических форумов. Что касается фестиваля «Золотой ворон», то на всех его показах залы были полными, вне зависимости от того, какой фильм демонстрировался — документальный или игровой. Даже на церемонии закрытия мероприятия люди в буквальном смысле сидели на ступеньках или смотрели стоя, подчеркнул Тактаров.

В ходе финального этапа «Золотого ворона» состоялся премьерный показ ленты Алексея Петрухина «Последнее испытание», сюжет которого связан с терактом на Дубровке, совершённом в 2002 году. Эта картина является сиквелом фильма «Училка», снятого тем же режиссёром. В продолжении кино Олег Тактаров исполнил одну из основных ролей.

 

Раздел: Культура
Следуйте за нами