01:51
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

«Ростелеком» создал в своей структуре Центр по управлению технологическими партнёрствами

11 июня 2019
7707
1 мин.
2
«Ростелеком» создал в своей структуре Центр по управлению технологическими партнёрствами

Компания «Ростелеком» создала новое структурное подразделение — Центр по управлению технологическими партнёрствами. Его главной задачей является налаживание взаимодействия с органами власти с целью продвижения предприятия в качестве координирующего звена в сегменте цифровых и телекоммуникационных разработок.

Руководителем центра назначен Эльдар Гайфутдинов. Новая структура также будет задействована в реализации программ, связанных с внедрением квантовых коммуникаций и с поддержкой отечественных отраслевых проектов в экспертной плоскости. Кроме того, на центр возлагается разработка нормативно-правовых актов, касающихся развития доверенных сервисов и достижения независимости российской инфраструктуры в технологическом плане.

Руководитель нового подразделения прокомментировал задачи, которые предстоит решать в рамках этой структуры. Он подчеркнул, что роль российских предприятий, занятых производством радиоэлектронных систем, существенно выросла на фоне реализации программы замещения импорта.

«Компания прекрасно осознает необходимость защиты информационной независимости российского государства. С обретением центром статуса федерального координирующего звена отечественных разработок «Ростелеком» получит дополнительные конкурентные преимущества», — заверил Гайфутдинов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Центра по управлению технологическими партнёрствами ПАО «Ростелеком»
1 место
Ростелеком
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию