04:53
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Названы способы решения проблем с сотовой связью и мобильным интернетом в Москве

19 июня 2019
10564
3 мин.
3
Названы способы решения проблем с сотовой связью и мобильным интернетом в Москве

Многие россияне удивляются, почему проблемы с сотовой связью и мобильным интернетом возникают не только в пригородах или деревнях, но даже в мегаполисах, где, казалось бы, подобных проблем быть не должно. Эксперты выделили основные причины этого, а также озвучили варианты их решения для жителей Москвы.
 
Прежде всего, стоит понимать, что абонентов на самом деле – огромное множество, и все они находятся в тех или иных местах, постоянно куда-то движутся. Не всегда транспортная сеть поспевает расти за требованиями клиентов, увеличиваются потребности в пакетном трафике. Кроме того, ситуация осложняется из-за электромагнитной обстановки: источники излучения и помехи в диапазонах, военное оборудование, функционирующее в одном и том же частотном диапазоне. Также проблемы с сотовой связью и мобильным интернетом провоцируются стремительными изменениями рельефа, поскольку из-за строительства различных объектов ухудшается качество покрытия.
 
Имеются трудности и с размещением новых станций на площадках, которые были бы пригодны для этого: так, например, в жилом доме оборудование порой невозможно установить по санитарным требованиям или же из-за запрета собственника, запроса им неадекватной платы. Однажды всю территорию ВВЦ лишили связи от «Мегафона» по причине требования арендодателя увеличить арендную плату 8 раз. В общем, простого возведения сети недостаточно – она требует постоянного развития, увеличения ёмкости функционирующих базовых станций (БС) и достраивания новых. Ещё одна причина – банальный «перегруз» БС: скорее всего, любой современный человек сталкивался с тем, что ему сложно было дозвониться до близких под Новый год.
 
Выяснив, почему телефон не ловит сеть МТС, «Билайн», «Мегафон» и др., необходимо перейти к вопросу, касающемуся доступных на сегодняшний день способов решения проблем с сотовой связью и мобильным интернетом в больших городах. Если причина заключается в расстоянии от БС до абонента (чаще всего это свойственно объектам, расположенным за городом), в преградах, встречающихся на пути сигнала (к ним относятся лесной массив, а также это касается домов, расположенных в низине, высотных железобетонных зданий и подвальных офисов) либо в конструкционных элементах здания, преграждающих путь для входа радиоволн в помещение – то в данном случае может помочь система усиления сигнала сотовой связи, состоящая из репитера и внутренней и внешней антенн, которые соединены меж собой высокочастотным кабелем. Многие жители Москвы, которые уже установили репитер сотовой связи, забыли о таких проблемах, как слабый сигнал мобильной сети на телефоне или его отсутствие (как правило, как раз в «самый» нужный момент).
Часто репитеры приобретают для дачи или загородного дома. Что касается стоимости устройства, улучшающего качество сотовой связи, на неё влияет количество диапазонов и выходная мощность. Хорошо зарекомендовали себя на рынке усилители сотового сигнала от компании EverStream. Подобрать ту или иную модель можно непосредственно на сайте https://www.sit-com.ru/usiliteli-signala-sotovoi-sviazi/.

Компании3 в новости

МТС
1 место
МегаФон
2 место
Билайн
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию