05:16
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Первая жена Михаила Задорнова отсудила 3,75 млн у Первого канала

26 июня 2019
8844
1 мин.
1
Первая жена Михаила Задорнова отсудила 3,75 млн у Первого канала

Первая супруга знаменитого российского комика Михаила Задорнова – Велта отсудила денежную компенсацию у Первого канала. Оказалось, что в эфир выходили выступления юмориста. После смерти артиста часть авторских прав на его произведения досталась женщине, поэтому теперь сумма в 3,75 миллионов рублей достанется ей в качестве компенсации за трансляцию.

Информация об этом появилась на официальном сайте Арбитражного суда столицы. В решении инстанции сказано, что женщина должна получить выплаты за то, что Первым каналом были продемонстрированы фрагменты Михаила Задорнова с концертов «Умом Россию не понять» и «Кому на Руси хорошо жить?».

Отмечается, что изначально Велта Задорнова потребовала выплатить ей за каждый из концертов, которых было пять, по полтора миллиона рублей. Но суд решил удовлетворить ее требования лишь частично, урезав размер суммы выплаты вдвое.

Напомним, что Михаил Задорнов скончался в ноябре 2017 года. Сатирик боролся несколько лет с тяжелым заболеванием, однако онкология победила его. Когда юморист узнал, что ему осталось недолго – отказался от лечения и провел все время с родными, а авторские права разделил между первой и второй женами.

 

Персоны 1 в новости

Писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию