02:47
+21 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Создана VR-кровать с функцией контроля мозговых волн для улучшения сна

17 июля 2019
7110
1 мин.
Создана VR-кровать с функцией контроля мозговых волн для улучшения сна

Ученые из Exertion Games Lab создали инновационную мультисенсорную кровать с функцией контроля мозговых волн. Изобретение благотворно влияет на психическое здоровье людей и улучшает сон. Результаты работы представлены на конференции CHI 2019.

Эксперты рассказали, что бессонница, раздражительность, беспокойство появляются у людей, зацикливающихся на источниках стресса и событиях, произошедших в течение дня. Кровать, получившая название InterDream, улавливает мозговые волны и генерирует абстрактные изображения за счет нейробиоуправления. Каждому типу сигнала соответствуют разные цвета. Интенсивность тона связана с движением картинки.

Исследование показало, что система VR-кровати заставляет людей менять принцип мышления. После отдыха на InterDream добровольцы ощущали умственное и физическое расслабление. Эмоциональный негатив сократился на 21%, страх – на 55%.

«Творческое выражение каждого человека связано с реакцией на эмоции и эффекты. Расслабление происходит в процессе влияния на когнитивные состояния», - цитирует новостной портал Oane.ws слова эксперта Натахана Семерзидиса.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию