22:36
-5 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

Путин объяснил опасность ограничивания стоимости бензина

22 июля 2019
7074
1 мин.
2
Путин объяснил опасность ограничивания стоимости бензина

Правительство России не может постоянно ограничивать стоимость бензина, поскольку любое вмешательство опасно для дальнейшего развития нефтепереработки. Соответствующее заявление президент Владимир Путин сделал на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

«Мы не можем взять и полностью «задушить» нефтяные компании, потому что тогда инвесторы не захотят вкладывать средства в отрасль. В результате через определенный промежуток времени мы получим солидный всплеск цен», - заявил Владимир Владимирович.

На данный момент рост цен на бензин держится ниже уровня инфляции. Последние два года ситуация контролируется. Правительство России поздновато подключилось к регулированию топливного рынка, но успело ввести ряд правил, благодаря которым нефтяники смогли начать получать компенсации за недополученный от экспорта бензина доход.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию