08:18
+8 C°
Пробки:   0
$
76.4217
92.0423

В России НДС на пальмовое масло может вырасти до 20%

23 июля 2019
7553
1 мин.
4
В России НДС на пальмовое масло может вырасти до 20%

В России пальмовое масло предложили лишить льгот и обложить НДС в 20%. Внесение поправок в закон о снижение налоговой ставки инициировала Госдума.

Глава комитета по налогам и бюджету Андрей Макаров рассказал, что сейчас пальмовое масло облагается сниженной ставкой в 10%. Предлагается исключить продукт из льготной категории. Вопрос будет рассмотрен на заседании, запланированном на 23 июля. Высвободившиеся средства, а это 4,5-5 млрд рублей, можно направить на поддержку молочного животноводства.

«Мне бы хотелось обратить ваше внимание на некоторую проблему. Рассматриваемые поправки противоречат договору о ЕАЭС и соглашению по торговле и тарифам. В случае принятия документа его с высокой долей вероятности начнет изучать орган по разрешению споров. Не думаю, что решение будет в нашу пользу», - заявил заместитель главы Минфина Илья Трунин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Телеведущий, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»,один из авторов части первой Налогового кодекса Российской Федерации
1 место
Руководитель департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию