02:38
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

«Получали копейки»: певец Никита рассказал о гонорарах Жанны Фриске

1 августа 2019
7729
1 мин.
2
«Получали копейки»: певец Никита рассказал о гонорарах Жанны Фриске

Недавно в эфире «Вечернего шоу», которое ведет Алла Довлатова, появился звезда двухтысячных годов. Некий певец Никита вспомнил сложности нулевых и даже рассказал о своем общении с Жанной Фриске. Он припоминает, как артистка жаловалась ему, что получала за свои выступления в составе группы «Блестящие» буквально «копейки».

Никита отметил, тогда он сотрудничал с продюсером Юрием Айзеншписом. Артист давал по сорок концертов ежемесячно, однако заработок с этого был небольшой. Согласно договору, мужчина большую часть своих гонораров отдавал продюсеру. Такая же ситуация была во многих музыкальных коллективах. Не стала исключением и группа «Блестящие», где выступала скончавшаяся от рака мозга Жанна Фриске.

«Мне еще тогда Жанна жаловалась, что они получают копейки за концерты. Причем, что у меня самого оплата была выше, чем у девочек из «Блестящих», я даже и не заикался. Понимал, что ей куда хуже, нежели мне», - пояснил певец.

Также артист добавил, что после он сходил на консультацию к юристу и попытался изменить договор в свою пользу. Однако «товарищи с автоматами» заставили его подписать еще раз соглашение на условиях продюсера.

Персоны 2 в новости

Телеведущая, радиоведущая
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию