10:14
+22 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Путин подписал закон о сдерживании стоимости бензина и дизтоплива

4 августа 2019
8018
1 мин.
1
Путин подписал закон о сдерживании стоимости бензина и дизтоплива

В России сдерживать стоимость бензина и дизтоплива планируется за счет корректировки параметров демпфирующего механизма. Поправки в Налоговый кодекс подписал президент Владимир Путин.

В тексте документа, появившегося на портале нормативно-правовых актов, говорится, что с 1 июля по 30 декабря оптовая стоимость бензина АИ-92 пятого класса в России достигнет 51 тыс. рублей за тонну. В следующем году цена вырастет на 3,6 тыс. рублей за тонну и к концу 2021 года достигнет 56,3 тыс. рублей за тонну. Дизельное топливо планируется снизить с 50 тыс. до 46 тыс. рублей за тонну. Сейчас на оптовом рынке бензин отпускается за 56 тыс. рублей.

Предпринятые меры позволят снизить розничную стоимость АИ-92 до 41 рубля за литр. Дизельное топливо автозаправочные станции начнут отпускать за 41,75 рублей за литр.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию