09:39
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

«Автостат»: в июле изменили цены сразу десять производителей машин

4 августа 2019
7199
1 мин.
11
«Автостат»: в июле изменили цены сразу десять производителей машин

Во второй половине июля текущего года сразу десять производителей автомобилей, представленных на российском рынке, поменяли расценки на целый ряд моделей. Такими данными поделились аналитики «Автостата».

В качестве примера представители отраслевого агентства привели корректировку расценок на машины 14-ти линеек немецкого производителя BMW. При этом стоимость некоторых из них выросла на довольно ощутимую сумму — 600 тыс. рублей. В свою очередь, японская корпорация Lexus повысила цены на купе LC500, седаны LS500 и LS350. Компания Volkswagen приняла решение нарастить стоимость моделей Amarok и Caddy (включая модификацию Maxi) на 1,8%. Тем не менее на ряд версий универсалов германского производителя цены, напротив, снизились на 3,2%.

Некоторые автомобилестроительные компании, поставляющие машины в Россию, ограничились лишь удорожанием какой-то одной модельной линейки. Так, Citroen (Франция) повысил цены на C4 менее, чем на 1%. Немного увеличилась стоимость кроссовера южнокорейского производства Hyundai Tucson. Впрочем, этому примеру не последовал бренд премиального сегмента Mercedes-Benz, взвинтивший цену купе AMG GT сразу на 11,4%.

Компании11 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию