14:53
+16 C°
Пробки:   4
$
74.8617
89.7742

Умерла мама музыканта Юрия Шевчука

9 августа 2019
6737
1 мин.
1
Умерла мама музыканта Юрия Шевчука

Накануне ушла из жизни родительница Юрия Шевчука. Мать фронт-мена группы «ДДТ» скончалась прошлой ночью, на момент смерти ей было 95 лет. Похороны пройдут в столице Башкортостана в семейном кругу ближайшее время, отпевание состоится завтра. Сам артист уже прилетел, чтобы попрощаться с женщиной. Провести ее в последний путь, вероятно, смогут только близкие.

Напомним, что Фания Шевчук была художницей, а также преподавателем в государственном педагогичном учреждении. Она трудилась во времена Великой отечественной войны, за что получила медаль, а также почетный знак. С тех пор, как умер отец Шевчука, женщина жила одна в своей квартире, а звездный сын часто приезжал к ней с визитами.

Когда Юрий Шевчук был молод, родительница хотела, чтобы наследник занимался живописью, а не рок-музыкой. Она сама учила его рисовать, однако музыка победила, несмотря на все способности молодого человека. Лидер группы «ДДТ» часто рассказывал о своей семье, гордился близкими. По словам музыканта, в доме часто царили радикальные настроения:

«Мои родители – прекрасные люди. Они прожили долгую героическую жизнь, я горд за них и очень благодарен за все, что сделали для меня», - подчеркнул исполнитель.

К сведению, мать Шевчука помогла ему во всем. Когда скончалась первая супруга артиста, она заменила маленькому внуку Пете маму.

Персоны 1 в новости

Музыкант, композитор, поэт, основатель, лидер и участник группы ДДТ
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию