21:21
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Певец Александр Серов подал в суд на ток-шоу «Пусть говорят»

13 августа 2019
6490
1 мин.
1
Певец Александр Серов подал в суд на ток-шоу «Пусть говорят»

Известный российский исполнитель Александр Серов планирует взыскать с программы «Пусть говорят» крупную сумму денег. По словам адвоката звезды, причина, по которой его подзащитный подал иск в суд на ток-шоу, абсолютно простая – нарушение запрета на использование его произведений. Теперь артист намеревается получить в общей сложности почти миллион рублей.

Напомним, что бурной личной жизни Серова посвятили сразу несколько выпусков передачи. Первый раз знаменитость дал свое согласие на то, чтобы принимать участие, однако позже, несмотря на подписанный договор, он не получил свой обещанный гонорар в размере 800 тысяч рублей. Что касается второго случая, то певец вовсе отказался подписывать документы, пожаловавшись на неустойки и другие пункты.

Впрочем, пока адвокат Серова вместе с юристами шоу согласовывал условия, приемлемые для обеих сторон, редакторы почти силой затолкали исполнителя в студию, чтобы снять его для выпуска без всяческого согласия. По окончанию съемок представители телепередачи отказались подписывать договор на прежних условиях:

«В итоге передачи авторских прав на использование имени Александра Серова и его композиций нет, при этом обе передачи уже давно вышли в эфир. На нарушение контракта мы планируем взыскать более семи миллионов рублей, если не подпишем мировое соглашение», - резюмировал защитник артиста.

Персоны 1 в новости

Певец, композитор, аранжировщик
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию