04:38
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Диана Гурцкая рассказала, как смогла руками «увидеть» картины Матисса

22 августа 2019
6498
1 мин.
1
Диана Гурцкая рассказала, как смогла руками «увидеть» картины Матисса

Накануне известная певица Диана Гурцкая поделилась с поклонниками радостным событием. Оказалось, что звезда посетила Пушкинский музей, где открылась специальная экспозиция для незрячих людей. В зале доступна программа «Доступный музей», с помощью которой не только артистка, но и другие люди с проблемами зрения смогли познакомиться с коллекцией, представленной меценатом Сергеем Щукиным.

«Осмотреть» картины можно с помощью особой версии экспозиции – тактильной. Среди произведений шедевры, написанные Пикассо, Матиссом, Эдгаром Дегой, Клодом Моне и многих других. Диана Гурцкая пройдя весь выставочный зал, пришла в восторг от работ импрессионистов и назвала их «настоящим искусством»:

«Хорошо, что сегодня технологии шагнули вперед и у нас есть возможность ощутить картину, «посмотреть ее», переживать, потому что каждое произведение, это не просто рисунок – это часть история, это целая жизнь. И я могу сказать, что она прекрасна даже потому, что в ней есть мир искусства, через который можно видеть и ощущать», - поделилась своими эмоциями Диана Гурцкая.

Стоит отметить, что в лексиконе певицы есть слово «видеть». Для незрячей артистки оно означает гораздо больше, чем для обычных людей. Даже на выставке, когда ее узнал поклонники в музее, она сказала одной из девушек, что радуется, что ее «видят», а позже объяснила плохо видящему мальчику, кто она такая.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию