23:04
-5 C°
Пробки:   3
$
73.7864
88.9421

Эксперт рассказал, кому выгодна гонка вооружений

14 сентября 2019
6063
1 мин.
6
Эксперт рассказал, кому выгодна гонка вооружений

В 2017 году мир оказался на пороге гонки вооружений, а в 2019 году разработка новой военной техники и оружия стала идти полным ходом. Действующими участниками стали США и Россия, но на самом деле в процесс вовлечено большее число стран. Эксперт сетевого издания «Актуальные новости» изучил вопрос и рассказал, кому выгодна гонка вооружений.

В гонце вооружений, согласно историческим фактам, никогда не было победителя. Обычно одна из сторон лидирует в создании дорогого и высокотехнологичного оружия, а другая недовольно соглашается выполнять мирные договоренности.

Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что России не нужно начинать и участвовать в гонке вооружений. Страна находится в невыгодном положении, и не намерена идти на поводу у США, нанося удар по экономике ради противостояния с Пентагоном, испытавшим новую крылатую ракету. РФ удерживает военный баланс, тратя на оборону огромные бюджетные средства. По расходам на армию страна занимает 7 место в мире.

У Вашингтона достаточно денег для участия в глобальной гонке вооружений. Сейчас США сложно выбить средства на разработку оружия, но в случае начала «марафона» местные власти быстро аргументируют свои расходы. Противостояние с РФ поможет Дональду Трампу повысить репутацию перед несговорчивыми членами НАТО, отказавшимися наращивать свои военные бюджеты.

Основную выгоду от оружейной гонки извлекут страны, находящиеся в локальном конфликте с соседями или начавшими модернизацию. В качестве примера эксперт привел Индию, сотрудничающую с Москвой в военно-технической отрасли. В случае участия в гонке Нью Дели запросит скидку на военную технику. Выгоду из процесса может также извлечь и Великобритания, которая традиционно втянет в гонку другие европейские столицы.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент США
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию