01:49
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В России на создание аналога «Википедии» направят 1,7 млрд рублей

27 сентября 2019
6089
1 мин.
3
В России на создание аналога «Википедии» направят 1,7 млрд рублей

В России планируют создать аналог «Википедии». На эти цели из федерального бюджета направят почти 1,7 млрд рублей. Проект реализует издательство «Большая Российская Энциклопедия».

В июле Министерство связи РФ представило проект по созданию аналога «Википедии». Работа велась по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева, прозвучавшему еще в 2016 году. Российскую энциклопедию планируется перевести в электронный формат, проверив все научные статьи на соответствие. Выйти на самоокупаемость авторы идеи хотят за счет платной подписки.

«Большая энциклопедия» должна заработать к 2023 году. Финансирование пойдет несколькими траншами, то есть в 2020 году из бюджета выделят 685 млн рублей, в 2021 – 830 млн рублей, в 2022 – 196 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию