01:14
+5 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Подмосковье получит от Москвы за обработку мусора 38,5 млрд рублей

30 сентября 2019
3254
2 мин.
4
Подмосковье получит от Москвы за обработку мусора 38,5 млрд рублей

До 2021 года Московский регион получит от столицы за обработку мусора 38,5 миллиарда рублей. Облправительство на протяжении ближайшего десятилетия примет из города на собственные объекты по обработке коммунальных отходов от 3,4 до 4,6 миллиона тонн смешанного мусора.
 
В 2017-2018 годах Подмосковье стало одной из наиболее напряжённых точек Российской Федерации в отрасли обращения с мусором, будучи вынужденным захоранивать и собственные отходы, а это порядка 4 000 000 тонн, и львиную долю отходов из столицы (плюс ещё приблизительно 6 000 000 тонн). В результате этого в регионе образовался дефицит места для мусора, оцененного в 4-6 000 000 тонн.
 
Из-за недостатка места полигоны начали эксплуатироваться на пределе возможностей и увеличилось количество незаконных свалок. Для решения данной проблемы региональные власти занялись строительством новой инфраструктуры для обращения с коммунальным мусором, подписав с правительством Москвы соответствующий договор касательно уменьшения объёма ввозимых отходов.
 
Согласно тексту документа, из бюджета российской столицы в казну Подмосковья будут предоставлены межбюджетные трансферты для реализации мероприятий в отрасли экологии и коммунального хозяйства в текущем году. Речь идёт о сумме в 13,5 миллиарда рублей, посредством которых создадут новые мощности КПО – комплексов переработки отходов – на территории Подмосковья. Ещё 25 миллиардов рублей направят в последующем году, благодаря которым будут проведены мероприятия, направленные на то, чтобы минимизировать риски, связанные с размещением твёрдых коммунальных отходов, образовывающихся на территории российской столицы, на объектах обращения с отходами региона.
 
В областном Министерстве ЖКХ и городском Департаменте ЖКХ пока затруднились озвучить перечень мероприятий, которые будут проведены с целью минимизации рисков от захоронения отходов в Подмосковье.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию