09:56
+9 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Минтруд: С января на 6,6 % проиндексируют страховые пенсии неработающих пенсионеров

1 октября 2019
6119
1 мин.
3
Минтруд: С января на 6,6 % проиндексируют страховые пенсии неработающих пенсионеров

С первого дня января в Российской Федерации страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6 процентов, в результате чего размер выплат увеличится. Таковых граждан в стране насчитывается более 30 миллионов, уточнили в Министерстве труда.
 
Согласно тексту сообщения, обнародованного ведомством, 6,6 %-ная  индексация с указанного выше времени страховых пенсий неработающим пенсионерам существенно превысит уровень ожидающейся инфляции текущего года в 3,8 %. Размер среднегодового увеличения страховой пенсии по старости неработающих граждан, вышедших на пенсию, в среднем будет составлять 1 000 рублей. Индексация затронет почти 31 000 000 жителей страны.
 
Помимо этого, с апреля грядущего года запланирована индексация пенсий по пенсионному гособеспечению (в том числе и соцпенсии) соответственно росту прожиточного минимума пенсионера в нынешнем году. Как отметили представители Минтруда, предварительный уровень данной индексации – 7 процентных пунктов.
 
«Повышение коснётся порядка 4 000 000 пенсионеров, из них 3 200 000 человек – получатели социальных пенсий», – цитирует представителей ведомства сетевое издание «Актуальные новости».
 
К слову, прежде вице-премьер страны Татьяна Голикова информировала граждан о том, что правительство России намерено проиндексировать страховые пенсии на 6,6 процентов, а социальные – на 7 процентов. В итоге в следующем году средняя пенсия составит порядка 15 000 рублей, а страховая пенсия по старости нетрудоустроенных пенсионеров – 16 400 рублей, говорила чиновница. 

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию