20:43
+18 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

«Нанес ущерб цирку»: на Эдгарда Запашного пожаловались в СК

8 октября 2019
5879
1 мин.
1
«Нанес ущерб цирку»: на Эдгарда Запашного пожаловались в СК

В российскую Следственную комиссию обратилось «Объединение цирковых коллективов» с просьбой завести уголовное дело против Эдгарда Запашного. За то, что генеральный директор столичного цирка злоупотребляет своими служебными полномочиями, ему придется ответить. Об этом сообщили в прессе.

По данным организации, Запашный якобы нанес значительный ущерб цирку, и согласно данным, он оценен на сумму в 800 тысяч рублей. Запрос в СК РФ, к слову, направили еще в начале октября.

Как рассказала вице-президент объединения, Цирк совершил две закупки юридических услуг на сумму больше полмиллиона рублей, чтобы сопровождать иск к главе станции «Говорит Москва».

Также руководитель отметила, что покупка юридических услуг для госнужд, которая была сделана у единого поставщика, приравнивается к нарушению закона. В тексте указано, что стоимость услуг была сильно переоценена. Кроме того, в штате цирка есть свои адвокаты, чьи обязанности предусматривают сопровождение подобных исков.

Исходя из этого, иск был подан потому, что Сергей Доренко оскорбил лично Эдгарда Запашного. Его заявления не касались цирка. Поэтому, организация сделала вывод, что иск и потраченные деньги были взяты с бюджета и именно этим нанесли вред.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию