21:11
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В ПФР спрогнозировали увеличение страховой пенсии до 16 400 рублей

12 октября 2019
6646
1 мин.
3
В ПФР спрогнозировали увеличение страховой пенсии до 16 400 рублей

В Пенсионном фонде России спрогнозировали увеличение в грядущем году размера страховой пенсии по старости для нетрудоустроенных  пенсионеров до отметки в 16 400 рублей. Что касается 2022 года, рост данной выплаты должен будет составить 18 300 рублей.
 
Данная информация прозвучала из уст руководителя ПФР Антона Дроздова в рамках заседания комитета Государственной думы по соцполитике и делам ветеранов. Политический деятель напомнил: на сегодняшний день страховая пенсия достигает отметки в 15 400 рублей.
 
Антон Дроздов сообщил и о том, что с апреля следующего года будет увеличен также размер пенсии, которая начисляется гражданам по пенсионному гособеспечению, и наиболее значительная часть из них – это социальные пенсии. «На текущий момент размер данной выплаты составляет 9 764 рублей, а после того как она будет увеличена, то достигнет отметки в 10 320 рублей, что примерно на 5 процентных пунктов выше прожиточного минимума пенсионера», – сделал уточнение руководитель Пенсионного фонда государства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию