19:19
+2 C°
Пробки:   7
$
70.8623
82.4979

В России увидели риски недостижения цели по росту пенсий

15 октября 2019
6537
1 мин.
3
В России увидели риски недостижения цели по росту пенсий

В России опасаются недостижения цели по росту пенсий. Из-за рисков правительство исключило показатель из проекта федерального бюджета на трехлетний период. Сведения предоставила Счетная палата.

Аудиторы рассказали, что индексация выплат проводится только для пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых. Параметры пенсионного обеспечения в прогнозе не могут обеспечить достижения целей, прописанных в «майских» указах.

Президент Владимир Путин поставил задачу – к 2024 году достичь стабильного роста пенсий выше инфляции. В указе нет разделения на работающих и неработающих пенсионеров, а значит пособия должны вырасти для всех категорий. Прогноз увеличения пенсий по годам выглядит следующим образом: 2020 – 6,6%, 2021 – 6,3%, 2022 – 5,9%, 2023 и 2024 – 5,6% и 5,5% соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию