05:34
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Кудрин засомневался в «бурном» росте экономики России

16 октября 2019
5852
1 мин.
5
Кудрин засомневался в «бурном» росте экономики России

В проекте федерального бюджета заложен экономический рост на 3,1%. Во время выступления в Госдуме председатель Счетной палаты Алексей Кудрин выразил сомнения по поводу прогнозируемого «бурного» увеличения.

Прогноз по темпам роста ВВП на 2020 год снижен на 1,7%. В 2021 году пока изменений нет – 3,1%. Резкий скачок с 1,7% до 3,1% выглядит непонятным.

«Я не могу объяснить, почему за год вы хотите таких кардинальных перемен. Сошлюсь на авторитетный Банк России, он тоже не дает прогноз по экономическому росту выше 2,5%. Говоря простым языком, есть сомнения по столь бурному росту», - поделился Кудрин.

Эксперты из ВШЭ, оценив нестабильность в мировой экономике, заявили о рисках для роста ВВП России на ближайшие два года. Усугубить ситуацию может слабый внутренний спрос.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию