21:02
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

«Автостат»: в России завершилось действие программ льготной покупки машин

16 октября 2019
8832
1 мин.
2
«Автостат»: в России завершилось действие программ льготной покупки машин

Действие федеральных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» к началу октября завершилось. По информации агентства «Автостат», данные проекты в настоящее время уже не работают в связи с тем, что был исчерпан бюджет их реализации.

Действие этих дорожных карт было возобновлено в июле нынешнего года. В свою очередь, в Минпромторге страны проинформировали о том, что суммарный бюджет упомянутых программ на текущий год составил 9,4 млрд рублей. В рамках их выполнения к концу сентября были реализованы более 100 тыс. машин, из которых 45 тыс. пришлись на проект «Первый автомобиль».

Хотя в официальном порядке о прекращении программ не объявлялось, банковские структуры имеют право самостоятельно определять сроки их действия в зависимости от установленных финансовых лимитов. Впрочем, пока ещё могут оформляться единичные случаи приобретения машин по таким схемам. В рамках этих проектов покупатели получают скидку в размере 10% на автомобиль при его покупке на кредитные средства, а жители дальневосточных регионов — 25%. Право на льготу имеют граждане страны, у которых есть минимум двое несовершеннолетних детей или же лица, приобретающие машину в первый раз.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию