11:21
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Эльвира Набиуллина допустила «более решительное» снижение ставки

18 октября 2019
2737
1 мин.
2
Эльвира Набиуллина допустила «более решительное» снижение ставки

Центробанк российского государства, зачастую предпочитающий небольшие шаги в корректировках ставки, на сегодняшний день допускает более решительное её уменьшение, отметила председатель финрегулятора Эльвира Набиуллина. Что касается текущей инфляции, на данный момент она немногим меньше целевого показателя Банка России и составляет порядка 3,8 %.
 
«Как мы можем увидеть, проинфляционные факторы под конец предыдущего года и на начало нынешнего года исчезли, и мы наблюдаем продолжающееся снижение ставки», – сказала Эльвира Набиуллина. Она также добавила: если финрегулятор видит, что из-за инфляционных факторов и поступающих данных может существенно измениться его прогноз касательно экономики страны, то не исключает возможности корректировать ставку более решительно, а не так, как зачастую – на 25 базисных пунктов.
 
Также руководитель отметила: с каждым днём появляются доказательства того, что замедляют инфляцию не просто временные факторы, но также и более устойчивые, которые связаны со спросом.
 
В сентябре, 6 числа, Центробанком была снижена ключевая ставка 25 б. п., до 7 процентов годовых. Ещё ранее, в июле, её уменьшили до 7,25 процента с прежних 7,5 процента, а в июне – до 7,5 процента годовых с прежних 7,75 процента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию