08:13
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Юрий Шатунов подал в суд на правообладателя композиций «Ласкового мая»

31 октября 2019
2347
1 мин.
2
Юрий Шатунов подал в суд на правообладателя композиций «Ласкового мая»

Известный российский исполнитель Юрий Шатунов подал иск на нынешнего обладателя прав на песни «Ласкового мая» - компанию «Честная песня». В качестве ответчика выступает некий Руслан Филатов. Мужчина и его организация используют песни коллектива, не имея никаких прав на это. Об этом рассказал представитель бывшего солиста легендарной группы.

«"Честная музыка" заявляет себя правообладателем фонограмм, при этом остаётся непонятным, откуда у них такие права вообще появились», - объяснил защитник Юрия Шатунова.

В то же время он заявляет, что бывший продюсер коллектива - Андрей Разин сам запретил солисту коллектива исполнять на концертах самые известные хиты «Ласкового мая» без объяснения причин. Мужчина имеет свою версию происходящего.

По имеющейся у Разина информации, компания «Честная музыка» в свое время якобы предлагала Шатунову заключить контракт, по которому ему можно было бы исполнять эти песни, но артист отказался, заявив, что уже давно их перерос. И именно поэтому легендарные и запоминающиеся слушателям песни коллектива продюсер будет исполнять на сцене сам.

Сам же иск был зарегистрирован еще в понедельник, однако в документах рассматриваемого дела, суть спорного вопроса прямо не указано, поэтому придется ждать, каким будет вердикт уже после рассмотрения доводов всех вовлеченных в процесс сторон.

Персоны 2 в новости

Музыкальный продюсер
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию