09:12
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Вся правда о реконструкции Бадаевского завода

31 октября 2019
11304
2 мин.
2
Вся правда о реконструкции Бадаевского завода

Ранее сообщалось о мифах, которые относятся к промышленной зоне Бадаевского завода в столичном Дорогомилово, поэтому в данной статье рассмотрены слухи, окружающие завод в преддверии реконструкции и реставрации. Напомним, что все строительные работы будут выполнены за счет инвестиций инвестора.

Почему у многих активистов возникают сомнительные вопросы? Все весьма просто. История столицы знает примеры, когда якобы «реставрация» строений приводила к тому, что на фасадах особняков прошлых лет вместо изящных скульптур появлялись ужасные фигуры, выполненные из цемента, которые отдаленно напоминают о былом величии здания. Чтобы конкретно понять, как будет проходить весь процесс реставрации на самом деле, необходимо окончательно разобраться в сложившейся ситуации.

Так, активисты полагают, что после восстановления завод полностью останется без исторического вида и идентичности. При этом специалисты утверждают, что все корпуса завода будут спасены от обрушений и получат исторический вид.

Как известно, время совершенно беспощадно даже к самым качественным и прочным материалам. Прогуливаясь по территории завода, можно получить довольно странное впечатление: с одной стороны – многочисленные рестораны с яркими вывесками, а с другой - ужасающее ощущение прогулки под стенами построек, с которых в любой момент могут осыпаться кирпичи.

Застройщик утверждает, что оставлять завод в текущем состоянии еще на пару лет категорически нельзя. В противном случае, градозащитники начнут бить тревогу по поводу осыпающихся построек, которые никогда не реставрировались, сообщают журналисты «Гражданские силы.ру»

Чтобы окончательно разобраться, какой вид получит завод после реставрации, нужно лишь сравнить старинные фотографии завода с рендерами будущего проекта. Согласно утверждениям застройщика, завод получит тот вид, который он имел еще более века назад. Более 40 000 квадратных метров заводских строений, которые являются памятниками архитектуры, будут восстановлены за счет инвестора.

Также необходимо отметить, что активисты, выступающие против реставрации Бадаевского завода, считают, что все новые здания попросту уплывут в реку, так как там запрещено строить из-за пустот. Инвестор и застройщик в ответ заявляет, что строительство, к счастью, абсолютно безопасно.

Как выяснилось, об устойчивости новых построек появились у некоторых активистов в недавнем времени: якобы, здания на таких «ногах» стоять не смогут, а через какой-то промежуток времени и вовсе рухнут. Вопреки подобным утверждениям, над разработкой инженерных решений работают специалисты из России и Швейцарии, которые ранее неоднократно занимались возведением подобных проектов. Почва на территориях — это карст, вполне привычный для столицы России, на котором строят уже многие годы.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию