21:56
+13 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Toyota оказалась самым популярным японским автомобилем в России

2 ноября 2019
10271
1 мин.
6
Toyota оказалась самым популярным японским автомобилем в России

Машины производства концерна Toyota заняли первое место в рейтинге самых популярных авто японских брендов на российском рынке. На территории страны насчитывается 3,16 млн авто данной марки.

На втором месте в этом списке расположились машины от Nissan. Совокупная численность транспортных средств упомянутого бренда, зарегистрированных в РФ, достигла 1,9 млн экземпляров. Третью строку отраслевые эксперты отвели Mitsubishi. В России машин этого японского производителя насчитывается 1,1 млн единиц.

В топ-5 рейтинга вошли также автомобили марок Mazda и Honda — число их российских владельцев составило 715 тыс. и 663,7 тыс. соответственно. Что касается конкретной самой распространённой модели машины японского производства, то ей оказалась Toyota Сorolla — количество этих авто на дорогах России достигает 647,6 тыс. единиц.

Напомним, стоимость содержания Toyota Camry для отечественных владельцев оценивается в пределах 867,1 тыс. рублей за год. Для сравнения, затраты на автомобили других моделей стартуют от 195,6 тыс. рублей. Аналитики, обнародовавшие результаты соответствующих расчётов, при определении данных сумм оперировали объёмами расходов на проведение ремонта, техническое обслуживание и устранение мелких неисправностей машин.

Компании6 в новости

Nissan
2 место
Honda
3 место
Mazda
4 место
Toyota
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию