09:56
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Кудрин призвал не рассчитывать на оптимистичный конец года

15 ноября 2019
8448
1 мин.
4
Кудрин призвал не рассчитывать на оптимистичный конец года

Алексей Кудрин, стоящий во главе Счетной палаты, призвал не рассчитывать на оптимистичный конец года. В федеральном бюджете останется неизрасходованным 1 трлн рублей, что указывает на низкое качество государственного управления.

За первое полугодие объем инвестиций в российскую экономику вырос всего на 0,6%. Достигнутые результаты не позволяют приблизиться к установленной правительством России планки в 2%. Если к концу года рост ВВП останется на уровне 1,3%, то достичь увеличения экономических показателей на 1,3% не удастся. Для этого валовый продукт должен показать прирост на 1,9%.

«Я изучил данные Росстата и могу смело сказать, что они не сулят нам оптимистичное завершение года. За два месяца мы должны израсходовать заложенный в казну 1 трлн рублей, но это нереально. К неисполнимости бюджета привели проблемы в управлении», - отметил Кудрин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию