16:36
+23 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

В России зарегистрированы 10 млн японских легковых автомобилей

18 ноября 2019
6929
1 мин.
5
В России зарегистрированы 10 млн японских легковых автомобилей

В России насчитывается около 10 млн автомобилей легкового класса, произведённых японскими компаниями. Такой информацией поделилось отраслевое агентство «Автостат».

Подчёркивается, что упомянутое количество машин составляет порядка 22,4% от всей численности автопарка страны. Максимальное количество японских автомобилей зарегистрировано в столице России — 878,6 тыс. единиц. На втором месте рейтинга расположился Приморский край, а на третьем — Подмосковье с 762,4 тыс. и 571,6 тыс. машин соответственно. На долю этих трёх субъектов приходится более 20% от общего количества представителей японского автопрома в России.

На четвертую и пятую позиции эксперты отнесли Новосибирскую и Иркутскую области с 415,7 тыс. и 390 тыс. автомобилей. В топ-10 списка вошли также Красноярский край, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Хабаровский край и Свердловская область. Напомним, самым популярным автомобилем японского производства на российском рынке оказалась Toyota. В России насчитывается в общей сложности 3,16 млн машин этой марки. «Серебро» эксперты вручили автомобилям производства компании Nissan, а «бронзу» — Mitsubishi. В стране зарегистрированы соответственно 1,9 млн и 1,1 млн машин данных брендов.

Компании5 в новости

АВТОСТАТ
2 место
Nissan
3 место
Toyota
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию