02:57
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

В ПФР пообещали проиндексировать неизрасходованные средства маткапитала

19 ноября 2019
6065
1 мин.
3
В ПФР пообещали проиндексировать неизрасходованные средства маткапитала

В России пообещали проиндексировать неизрасходованные средства материнского капитала. Об изменениях, которые произойдут с 1 января, рассказали в ПФР.

Остаток средств пособия подлежит индексации. Маткапитал пересмотрят вне зависимости от того, получала ли семья ежемесячную или единовременную выплату. Вице-премьер Татьяна Голикова предположила, что сумма вырастет на 3,8%, то есть с 453 тыс. до 466 тыс. рублей.

Глава ПФР Антон Дроздов подсчитал, что граждане, получившие сертификаты, не использовали около 1,5 трлн рублей. Средства маткапила по-прежнему можно направить на покупку товаров и услуг для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями, обучение, улучшение жилищных условий, формирование пенсии матери. С прошлого года семьям с низким доходом разрешили тратить пособие на оплату детсадов или получать ежемесячную выплату.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правления Пенсионного фонда России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию