20:41
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Дерипаска попросил американские власти отменить санкции

19 ноября 2019
5582
1 мин.
3
Дерипаска попросил американские власти отменить санкции

В адрес управления по вопросам контроля за зарубежными активами американского Минфина (OFAC) поступило обращение от российского миллиардера Олега Дерипаски. В письме олигарха содержится просьба аннулировать решение о введении против него санкций со стороны США.

В соответствии с меморандумом, который направили представители миллиардера в суд Колумбии в первой декаде ноября нынешнего года, упомянутое обращение было подано в административном порядке ещё в июне. Нормативы OFAC предусматривают возможность ходатайства об отмене персональных ограничений от лиц, в отношении которых они были введены согласно списку Specially Designated Nationals.

При этом основанием для пересмотра решения американских властей может быть изменение поведения объекта санкций, утрата актуальности причины их задействования или же признание собственной ошибки со стороны специалистов управления. Тем не менее аннулирование ограничений, введённых OFAC, происходит крайне редко. Напомним, Олег Дерипаска не пытается оказывать влияние на En+ Group. Управляющее звено корпорации миллиардер покинул в рамках исполнения соглашения с американской стороной относительно условий прекращения санкционного давления на группу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
EN+ Group
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию