02:40
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Елена Малышева назвала внешние признаки зарождающегося рака мозга

21 ноября 2019
3917
2 мин.
3
Елена Малышева назвала внешние признаки зарождающегося рака мозга

Врач программы «Жить здорово!» Елена Малышева вновь рассказала публике несколько важных и интересных фактов о раковых заболеваниях, так как эта тема стала главной в очередном выпуске. Одна из зрительниц поседала, что очень боится появления опухоли в головном мозге. Не добавляют ей спокойствия истории знаменитых Жанны Фриске и Михаила Задорнова.

Чтобы немного успокоить женщину, ведущая программы назвала симптом, позволяющий практически сразу определить возможное появление злокачественной опухоли в головном мозге. Сделать это довольно несложно.

Малышева отметила, что глиобластома на сегодняшний день действительно все чаще появляется в информационных сводках. Ее главная опасность на фоне других видов опухоли заключается в том, что медикам неизвестна качественная профилактика. Существуют внешние признаки, которые намекнут, что пора обратиться к врачу, о них и рассказала ведущая:

«Единственное, что могут пока предложить специалисты – это своевременная диагностика. Если вы будете ежегодно проходить обследования, то можете на ранней стадии узнать о заболевании и быстрее от него избавиться. Что касается признаков, то во время сдавливания головного мозга у пациента могут произойти визуальные изменения в носогубных складках, к примеру. Также о раке могут свидетельствовать изменение речи и отказ организма от выполнения любых функций. В таком случае стоит сразу бежать к неврологу, чтобы определить – инсульт или же рак», - резюмировала Елена Малышева.

Впрочем, многие специалисты могут не согласиться с мнением телеврача, ведь ситуация на самом деле обстоит гораздо серьезнее, нежели заявила Малышева. По словам медиков, существуют и очаговые и общемозговые симптомы, среди которых головная боль, головокружения, нарушения глотания, изменение в походке и прочее.

Персоны 3 в новости

Телеведущая
1 место
Писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию