23:38
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Китай и Япония массово продают гособлигации США

24 ноября 2019
3562
1 мин.
3
Китай и Япония массово продают гособлигации США

Япония продала американские облигации на сумму 30 миллиардов долларов. Прежде один из ведущих кредиторов США - КНР - тоже начал избавляться от этих ценных бумаг.

Китай в последние годы являлся главным зарубежным кредитором экономики США, но в связи с торговой войной начал продавать американские облигации. У центробанка КНР таких документов осталось на сумму 1,1 триллиона долларов, у японцев -1,12 триллиона. Ныне ведущим реализатором стала Страна восходящего солнца, которая всего за один месяц продала облигаций на почти на 29 миллиардов долларов. Пекин тоже продолжает избавляться от гособлигаций США, снизив вложения в трежерис до самих минимальных с весны 2017 года - 1,1 триллиона «зеленых».

По словам финансистов, центробанки указанных государств продают активы Штатов для поддержки национальных валют. Сказалась на ситуации и торговая война между Вашингтоном и Пекином, вызывающая опасения на рынке по поводу масштабного сброса трежерис с обвалом их стоимости. Следует учитывать и постоянные требования американского президента Дональда Трампа к Федеральному резерву страны ослабить доллар и перейти к негативным ставкам, что поспособствует сокращению доходности долларовых активов.

Ранее Центробанк России уменьшил официальный курс американского доллара на 13 руб. 29 коп., что составило 63,7 рубля. Один евро в обменниках стоит 70,5 рубля. Эта валюта также была понижена регулятором почти на 18 копеек. В Госдуме посчитали важным перейти к установлению нацвалюты в том диапазоне, который определяется положением экономики страны.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию