22:33
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Минфин России заявил об отсутствии выгод в дальнейшем сокращении нефтедобычи

24 ноября 2019
2374
2 мин.
7
Минфин России заявил об отсутствии выгод в дальнейшем сокращении нефтедобычи

Ещё большее сокращение уровня нефтедобычи в рамках соглашения в формате OPEC+ о квотах было бы невыгодным для России. Такого мнения придерживается Владимир Колычев, замглавы федерального Министерства финансов.

В настоящее время о возможной пролонгации срока действия данной сделки говорить преждевременно, поскольку есть неопределённость в сегменте индикаторов роста мирового экономического сектора, а также показателей извлечения «чёрного золота» в странах, не входящих в OPEC, уточнил чиновник в ходе беседы с журналистами издания Bloomberg. Он добавил, что те сигналы, которые свидетельствуют о замедлении темпов добычи сланцевой нефти, могут достаточно быстро измениться.

До этого представители оманского правительства заявили об отсутствии необходимости дополнительного сокращения добычи странами-участницами сделки. Подчёркивается, что на сегодняшний день ситуация в данной сфере развивается относительно благоприятно. Тем не менее власти Омана полагают, что срок действия соглашения вполне можно продлить вплоть до завершения 2020 года для того, чтобы закрепить стабильность в нефтяной отрасли.

По словам же российского президента Владимира Путина, РФ продолжит взаимодействовать с Саудовской Аравией, государствами Персидского залива в рамках той системы, которая была запущена с заключением соглашения OPEC+. Лидер страны уточнил, что у Москвы есть некоторые разногласия по несущественным моментам с иностранными партнёрами. Вместе с тем участники договорённости пытаются достичь единой цели — сбалансированности рынка. Нефтяная сфера должна работать с приемлемыми параметрами как для производителей, так и непосредственно для потребителей. При этом развитие рынка нужно сделать прогнозируемым, подчеркнул Путин.

Ранее Вагит Алекперов, глава «Лукойла», заявил о том, что параметры упомянутой сделки не требуют никаких корректив вплоть до апреля 2020 года. Он уточнил: ситуация должна быть сохранена до момента, когда соглашение перестанет действовать. Уже после окончания зимнего сезона нужно определяться с дальнейшей стратегией в этом плане, заметил глава предприятия.

Персоны3 и Компании4 в новости

Заместитель министра финансов
1 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Лукойл
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию