03:55
+3 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995

Банк России предложил новый способ борьбы с «зарплатным рабством»

27 ноября 2019
2648
1 мин.
2
Банк России предложил новый способ борьбы с «зарплатным рабством»

Банк России, во главе которого стоит Эльвира Набиуллина, предложил ввести новый механизм борьбы с «зарплатным рабством». Решить проблему помогут бесплатные переводы с карты на счет, открытый физическим лицом в любой финансовой организации.

Закон предусматривает выбор любого зарплатного банка, но в реальности права граждан соблюдаются не всегда. Чаще финансовую организацию определят работодатель, преследующий собственные интересы. Проблема также кроется в инертности, то есть для перехода в другой банк человек должны проанализировать рынок и определить структуру с лучшими условиями. Ситуация вредная для конкуренции.

Регулятор предлагает предоставить россиянам право бесплатно выводить заработанные средства на счета в других банках. Подобный подход поможет снизить издержки переключения между услугами разных организаций. Можно также дать возможность получать оклады через Систему быстрых платежей по номеру телефона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию