11:33
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Дмитрий Медведев подписал стратегию развития рыбохозяйственной отрасли до 2030 года

28 ноября 2019
2262
1 мин.
1
Дмитрий Медведев подписал стратегию развития рыбохозяйственной отрасли до 2030 года

Премьер-министром страны Дмитрием Медведевым подписана стратегия по развитию рыбохозяйственной отрасли на ближайшие 10 лет. Госдеятель напомнил: Российская Федерация входит в «пятёрку» государств мира по среднедушевому потреблению морепродуктов и рыбы, притом что спрос как внутри государства, так и за его пределами имеет тенденцию к увеличению.
 
«Хочу немного рассказать о подписанном мною документе. Речь идёт о стратегии по развитию рыбохозяйственного комплекса на ближайшие 10 лет и о плане мероприятий для её реализации», – отметил руководитель Кабмина в рамках совещания со своими заместителями.
 
По словам политического деятеля, Российская Федерация числится на пятой строке в мире по критерию среднедушевого потребления морепродуктов и рыбы, и спрос на данную продукцию с каждым разом только растёт - как в самом государстве, так и во всём мире.
 
«Пока что мы видим, как отрасль демонстрирует достаточно хорошие результаты. Так, за десять лет объёмы вылова увеличились на 1 000 000 тонн, то есть порядка на 35 %», – добавил Дмитрий Медведев, отметив, что рост характерен также и для валового оборота предприятий и для объёма инвестиций в упомянутый комплекс. Всего в отрасли задействованы около 140 000 человек.

Персоны 1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию