16:23
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Максимальная стоимость Kia Soul выросла за два года на 258 тыс. рублей

8 декабря 2019
8110
1 мин.
1
Максимальная стоимость Kia Soul выросла за два года на 258 тыс. рублей

За два последних года минимальная стоимость автомобиля Kia Soul на рынке России увеличилась на 138 тыс. рублей, при этом максимальная расценка выросла на 258 тыс. рублей. Сейчас модель третьего поколения сборки 2019 года предлагается по 1029,9 тыс. рублей в начальной версии Classic и по 1649,9 тыс. рублей — в топовом исполнении.

Эксперты отмечают, что к ноябрю 2017 года в России продавалась Kia Soul в 12 вариантах комплектации. Речь идёт о дорестайлинговом втором поколении. Стоимость машины была установлена на уровне 891,9 тыс. рублей и 1391,9 тыс. рублей за стартовую и топовую модификации соответственно. Прайс-листы поставщиков автомобилей этой линейки после этого обновлялись в конце 2017 года и в начале прошлого года. К февралю 2018 года её минимальная стоимость увеличилась на 15 тыс. рублей, максимальная цена — на 40 тыс. рублей.

До конца минувшего года южнокорейский концерн последовательно поднимал расценки ещё четыре раза. Так, в мае и августе стоимость авто увеличилась на 10 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно. В октябре же машина подорожала ещё на 20 тыс. рублей и на столько же — двумя месяцами позже. В начале нынешнего года в базовом и топовом вариантах комплектации Kia Soul повысилась в цене на 35 тыс. рублей.

Затем стоимость машины не менялась вплоть до апреля, до момента выхода на рынок третьего поколения модели. После этого её минимальная цена поднялась на 26 тыс. рублей, а максимальная — на 118 тыс. рублей. Эксперты отмечают, что после старта продаж новой модификации машины покупателям ещё предлагались экземпляры второго поколения — их реализация прекратилась только в конце ноября 2019 года.

Компании1 в новости

Kia Motors
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию