00:53
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Россия сохранила пятое место в европейском рейтинге продаж автомобилей

10 декабря 2019
8717
1 мин.
5
Россия сохранила пятое место в европейском рейтинге продаж автомобилей

Российский авторынок сохранил пятую позицию в европейском рейтинге, несмотря на продолжающееся падение продаж. По информации агентства «Автостат», сославшегося на данные национальных ассоциаций производителей автомобилей, лидирующую строку в списке занимала в ноябре Германия.

На территории этой страны были реализованы в общей сложности 299,13 тыс. машин, при этом рост продаж составил 9,7%. Наращивание спроса в ФРГ местные производители связывают с расширением модельного ряда в сравнении с прошлогодним уровнем, после введения обновлённых норм сертификации транспорта WLTP. На втором месте расположилась Франция, где своих владельцев за отчётный месяц нашли 172,73 тыс. автомобилей — рост продаж составил 0,7%.

«Бронзу» эксперты вручили Великобритании. На авторынке этой страны реализованы суммарно 153,32 тыс. машин, при этом показатель спроса снизился на 1,3%. Подчёркивается, что ещё в сентябре британский автомобильный рынок продемонстрировал рост, однако с тех пор объёмы реализации транспорта падают уже два месяца подряд. Производители полагают, что такая картина связана прежде всего с нестабильной ситуацией в экономической и политической сферах ввиду принятия решения об отсрочке выхода страны из Евросоюза.

Четвёртое место рейтинга заняла Италия, где покупатели за ноябрь приобрели 150,59 тыс. автомобилей, а продажи продемонстрировали рост на 2,2%. По данным агентства, Россия располагается на пятой позиции, если сравнивать её показатели с остальными странами «европейского» списка. За ноябрь на отечественном рынке были проданы 144 тыс. машин без учёта транспорта класса LCV.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию