05:38
-8 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

«Лента» привлечёт кредит в размере 20 млрд рублей

17 декабря 2019
4623
1 мин.
3
«Лента» привлечёт кредит в размере 20 млрд рублей

Торговая компания «Лента», управляющая одной из крупнейших сетей магазинов в стране, планирует привлечь кредитные средства в размере 20 млрд рублей. Соответствующая сделка с банковскими структурами была заключена 13 декабря.

В пресс-центре сети проинформировали о том, что заёмные деньги будут привлечены для решения текущих хозяйственных вопросов компании. Кроме того, финансовые ресурсы планируется направить в том числе на реализацию инвестиционной программы «Ленты». Уточняется, что дата возврата кредита определена на 12 декабря 2021 года.

В настоящее время компания управляет 249 гипермаркетами, расположенными в 88 российских городах. Также она владеет 131 супермаркетом в ряде регионов. Совокупная площадь торговых объектов сети достигает почти 1,49 миллиона квадратных метров — в среднем более 5 тыс. «квадратов» на один магазин. На балансе «Ленты» есть и распределительные центры в количестве 12 единиц.

За третий квартал текущего года объём выручки сети составил 100,8 млрд рублей, снизившись сравнительно с уровнем аналогичного периода прошлого года на 0,4%. При этом доходы компании в розничном сегменте выросли до 97,8 млрд рублей или на 2,9%, а в оптовом секторе — напротив, сократились до 95,1 млрд рублей (на 55%).

К середине 2019 года численность персонала «Ленты» оценивалась в 50,51 тыс. человек. Основным её акционером является корпорация «Севергрупп», управляющая активами миллиардера Алексея Мордашова. Материнская компания приобрела «Ленту» в начале нынешнего года, а олигарх возглавил совет директоров сети.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Севергрупп
1 место
Лента
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию