22:26
-1 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

В 2020 году Chery начнёт поставлять новый кроссовер Tiggo 8 в Россию

19 декабря 2019
5581
1 мин.
4
В 2020 году Chery начнёт поставлять новый кроссовер Tiggo 8 в Россию

Китайская автомобилестроительная корпорация Chery анонсировала начало поставок на российский рынок нового кроссовера линейки Tiggo в 2020 году. Кроме того, ожидается старт продаж машин собственного премиального бренда компании.

Уточняется, что начало реализации обновлённого авто флагманского сегмента Chery Tiggo 8 намечено на второй квартал следующего года. Внешне машина напоминает модель четвёртого поколения, однако она гораздо крупнее. Так, длина нового автомобиля составит 4,7 метра. Обновлённые машины, которые в настоящее время можно найти в китайский каталогах, включают только пятиместные модификации, хотя в дорестайлинговом исполнении их вместимость была на двух пассажиров больше.

Оснащение автомобиля предусматривает установку двигателей турбированного типа с рабочими объёмами в 1,5 литра (156 «лошадей) и 1,6 литра (197 л. с.). Первый силовой агрегат работает в паре с механической или роботизированной коробками передач линейки, а вторая — с «роботом» с семью ступенями и двумя сцеплениями. Автомобиль имеет только передний привод.

В настоящее время на китайском рынке модель продаётся, в зависимости от конкретного варианта комплектации, по 800–1400 тыс. рублей в пересчёте на российскую национальную валюту. На сегодняшний день модельный ряд Tiggo включает пять модификаций — со второй по пятую и седьмую. По показателям продаж в России данная компания занимает третью позицию среди поставщиков из Китая, уступая при этом лидерство корпорациям Haval и Geely.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1617 упоминаний
Правительство США
585 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
Первый канал
330 упоминаний
НТВ
262 упоминаний
Правительство Китая
196 упоминаний
Россия 1
161 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию