01:03
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

KAZ Minerals открывает первое российское представительство в башне «Меркурий» миллиардера Кесаева

19 декабря 2019
5452
1 мин.
6
KAZ Minerals открывает первое российское представительство в башне «Меркурий» миллиардера Кесаева

Компания KAZ Minerals (Казахстан), специализирующаяся на добыче меди, взяла в аренду офисное пространство площадью 2,5 тыс. квадратных метров в комплексе-небоскрёбе «Меркурий», расположенном на территории делового кластера «Москва-Сити». По информации фирмы JLL, выступившей в роли консультанта сделки, казахстанское предприятие планирует разместить в небоскрёбе своё первое представительство в РФ.

Открытие офиса состоится в марте следующего года. Уточняется, что «Меркурий» принадлежит миллиардеру Игорю Кесаеву. Совокупная площадь комплекса достигает 180 тыс. квадратных метров, из которых 89 тыс. отведены под офисные объекты. Напомним, «Меркурий» включён в топ-10 самых дорогих башен, размещённых на территории делового центра «Москва-Сити». Высота небоскрёба достигает 306 метров.

Что касается KAZ Minerals, то данная компания ориентируется на развитие низкозатратных производств в горнорудной сфере на территории Казахстана. Ценные бумаги предприятия котируются как на республиканской бирже, так и на лондонской фондовой площадке. Количество персонала компании достигает 15 тыс. человек. Работники KAZ Minerals — в основном граждане Казахстана.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент
Персона
JLL
JLL
Организация
KAZ Minerals
Организация
Меркурий Сити
Организация
Москва-Сити
Организация
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию