12:32
+11 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Путин заявил о замедлении годовой инфляции до 3,25%

21 декабря 2019
4164
1 мин.
4
Путин заявил о замедлении годовой инфляции до 3,25%

В России годовая инфляция замедлилась до 3,25%, но в начале следующего года может потерять еще 0,25%. Экономическую обстановку в стране президент Владимир Путин оценил во время ежегодной большой пресс-конференции.

Банк России в середине декабря прогнозировал снижение инфляции до 3%. К концу 2020 года рост цен должен составить 3,5% или максимум 4%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ожидал замедления до 2,5%.

«Мне недавно предоставили свежие данные по инфляции – мы имеем замедление до 3,25%. Показатель прекрасный, думаю, в 2020 году нас ждет еще снижение. Мы должны направить силы на таргетирование и уменьшение инфляции, потому что при росте сокращаются реальные доходы населения и увеличиваются цены, а нам этого не надо», - заявил Путин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию